Корзина
7 отзывов
Cкидка дня! ПрайориТи - Очищающий чай: кровь, лимфа, печень!Скидка 40%
+7(383)217-45-25
Использование препарата ExPress для лечения узлового зоба.
Контакты
Официальный дистрибьютор Santegra Сантегра (ранее Enrich / Инрич / Энрич)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7383217-45-25
+7905954-37-79
Банников Александр
РоссияНовосибирская областьНовосибирскул.Гоголя 15, офис 440630005
Карта

Использование препарата ExPress для лечения узлового зоба.

Использование препарата ExPress для лечения узлового зоба.

Пациентка Д. И. В., 19 лет, обратилась к эндокринологу областного эндокринологического диспансера (г. Черновцы) по поводу узлового зоба в августе 2005 года. В анамнезе – безуспешное лечение в течение трех лет с применением традиционной терапии.

Использование препарата ExPress для лечения узлового зоба

 

Пасечко Н. В., доктор мед. наук, зав. курсом эндокринологии Тернопольского медицинского университета, г. Тернополь, Украина, Серпенинова А. В., врач-эндокринолог высшей категории, иммунолог I категории, г. Луцк, Станькова Н. И., врач-эндокринолог I категории, г. Черновцы, Псуй О. В., врач-эндокринолог I категории, г. Львов, Надижко О. М., врач-иммунолог, г. Львов

В клинической практике врачей различных специальностей все активнее прослеживается тенденция к использованию препаратов природного происхождения. Эндокринологи издавна пользуются услугами травной медицины: это препараты йода, полученные из водорослей, сборы трав с сахароснижающим эффектом, аналоги глюкокортикоидов – лакричный корень и т. д. Поэтому, когда на мировом рынке появляются концентрированные средства природного происхождения, удобные в использовании, это не может не найти отклика у врачей.

Одним из таких средств является ExPress – препарат, содержащий диетические индолы – Индол-3-К и изотиоционаты. Это мощный концентрированный экстракт из овощей семейства крестоцветных (брокколи, брюссельской капусты, цветной капусты и т. д.). Приоритет в разработке метода извлечения Индол-3-К из овощей семейства крестоцветных принадлежит американским ученым. Сначала в эксперименте (Джон Михнович), а потом и на больных с опухолями молочной железы и гинекомастией (Келвин МакКосланд) был доказан антиэстрогенный эффект препарата. Препарат имеет стандарт высшего качества – GMP.

Кроме антиэстрогенного эффекта через некоторое время была обнаружена удивительная способность препарата избирательно индуцировать в опухолевых клетках эпителиального происхождения (кстати, к таким тканям относится щитовидная железа) процессы программируемой клеточной гибели – апоптоз. Кроме того, препарат также способен блокировать основные каналы поступления сигналов, стимулирующих пролиферативные процессы в тканях.

Таким образом, исходя из вышесказанного, можно заключить: препарат как будто специально создан для лечения узлового зоба – не только потому, что при этом уменьшается сам узел (или узлы). Одновременно – это профилактика мастопатии, эндометриоза, фибромиомы. Кстати, препарат считается лучшим средством помощи женщинам, страдающим мастопатией, особенно при диффузных формах. Не безынтересен и тот факт, что ExPress помогает в тех случаях, когда применение других средств для лечения мастопатии не дает эффекта. В этом убедились наши коллеги маммологи, проводя сравнительное изучение препарата в зоне наибольшего поражения радиацией – это Киевская область, Украина.

Учитывая тот факт, что препарат ExPress, как уже указывалось, обладает антипролиферативной активностью, его назначают при узловом зобе в качестве патогенетической терапии. Ранее мы уже неоднократно упоминали об успешном применении препарата Norwegian Kelp GP этой компании, о преимуществах этого препарата перед его аналогами других компаний. ExPress – это эксклюзив американской компании-производителя, защищенный множеством патентов.

Мы подытожили данные по лечению препаратом ExPress 350 пациентов с узловым зобом в возрасте от 14 до 60 лет. В комплексной терапии 130 больных применялся ExPress. Полученные данные сравнивали с результатами лечения больных традиционным методами (с использованием L-тироксина) и с использованием довольно распространенных противоопухолевых растительных препаратов из коры муравьиного дерева (Pau d’Arco GP) и из внутренней поверхности коры лианы – «кошачьего когтя» (Una de Gato GP). Результаты наших наблюдений представлены в таблице.

Уменьшение размеров узлов в щитовидной железе более чем в 2 раза Метод лечения, Кол-во больных, Положительный результат, Традиционная терапия 98 46 человек 47,6%, Una de GatoGP,  Pau d’Arco GP 122 79 человек 65,2%, ExPress 130 111 человек 85,6%. Включение препарата ExPress в комплексную терапию узлового зоба на 38% превышало эффективность лечения с использованием традиционной терапии и на 20,2% – эффективность лечения с использованием коры муравьиного дерева и «кошачьего когтя».

Приводим клиническое наблюдение:

Пациентка Д. И. В., 19 лет, обратилась к эндокринологу областного эндокринологического диспансера (г. Черновцы) по поводу узлового зоба в августе 2005 года. В анамнезе – безуспешное лечение в течение трех лет с применением традиционной терапии. УЗИ щитовидной железы от 2.08.05 г.: щитовидная железа: визуализируется, расположена в типичном месте. Размеры увеличены за счет обеих долей. Объем правой доли (по методу Brunn) – 10,1 куб. см, объем левой доли – 7,4 куб. см. в правой доле образование округлой формы, размером 8,6 мм, контуры четкие, гипоэхогенное, неоднородное. Заключение УЗИ: признаки диффузного зоба с узлообразованием.

Пациентке назначена терапия в виде препарата ExPress (монотерапия!) – одна капсула в день в течение 3-х месяцев.

Повторное УЗИ исследование от 18.01.2006 года: щитовидная железа – визуализируются обе доли, увеличена за счет обеих долей. Объем правой доли – 7,9 куб. см. Объемные образования не визуализируются. Заключение: УЗИ-признаки диффузного зоба I степени.

Таким образом, включение ExPress в комплексную терапию узлового зоба способствовало регрессу заболевания – за три месяца размеры щитовидной железы уменьшились почти до нормы, узла в щитовидной железе не наблюдалось.

 

 

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...