Корзина
7 отзывов
Cкидка дня! Фиш Ойл - рыбий жир ПРЕМИУМ класса!Скидка 40%
+7(383)217-45-25
Контакты
Официальный дистрибьютор Santegra Сантегра (ранее Enrich / Инрич / Энрич)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7383217-45-25
+7905954-37-79
Банников Александр
РоссияНовосибирская областьНовосибирскул.Гоголя 15, офис 440630005
Карта

Суставной синдром и продукция SANTEGRA.

Суставной синдром и продукция SANTEGRA.

За последние 5-7 лет количество реактивных артритов увеличилось более чем в шесть раз.

СУСТАВНОЙ СИНДРОМ И ПРОДУКЦИЯ SANTEGRA.

 

А.А. Новицкий, академик Международной академии наук экологии и безопасности человека и природы, профессор.

Патоморфологически различают артриты и артрозы. Артрит это воспалительное повреждение сустава с поражением, прежде всего, мягких тканей сустава, в том числе и синовиальной оболочки. Классическими морфологическими признаками воспаления в данном случае являются альтерация, экссудация и пролиферация. Артроз это повреждение сустава вследствие дегенеративных изменений в структуре хряща суставной поверхности и эпифизарной (прилегающей к хрящу) кости; в меньшей степени при артрозе повреждаются мягкие ткани сустава.

В соответствии с этими определениями и классифицируются заболевания суставов или как в общем плане их можно определить суставные синдромы.

Среди воспалительных заболеваний суставов главное место занимают так называемые коллагенозы или диффузные болезни соединительной ткани. Эти заболевания иммунопатологической природы, когда развиваются аутоиммунные реакции, при этом аутоантитела в организме образуются против разных органов-мишеней, что и определяет клинику и в определенной степени патогенез нозологических форм коллагенозов: ревматизма, ревматоидного артрита, системной красной волчанки, дерматомиозита, склеродермии, узелкового периартериита, болезни Бехтерева.

К данному классу заболеваний примыкают так называемые ювенильные ревматоидные и ювенильные хронические артриты с не очень четко очерченной симптоматикой коллагенозов, но имеющие общий с ними патогенез. Кстати их количество за последние годы увеличилось более чем в два раза. В последнее время многие специалисты используют для этого класса заболеваний термин ювенильные спондилоартриты. Эта группа патогенетически сходных коллагенозов (или лучше ревматических заболеваний), в которую включаются: ювенильный анкилозирующий спондилоартрит, псориатический артрит, артропатии при хронических аутоиммунных заболеваниях кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, болезнь Уиппла), синдром Рейтера, реактивные артриты урогенной и постэнтероколитической природы. В практике терапевта и педиатра чаще всего встречаются артриты, связанные с инфекцией; они подразделяются на инфекционные (когда в полостях суставов присутствуют инфекционные агенты бактерии, вирусы и др.) и реактивные (когда воспаление суставов развивается в результате иммунологического конфликта в связи с предшествующей инфекцией, и когда инфекционный агент в полости сустава отсутствует).

Наиболее часто возникающие реактивные артриты это:

  • Постэнтероколитические реактивные артриты. Пусковыми агентами в данном случае являются: сальмонеллы, иерсении, шигеллы, кластридии, кампилобактер;
  • Урогенитальные реактивные артриты (триггеры хламидии, уреаплпзма, токсоплазма, вирус иммунодефицита);
  • Реактивные артриты после носоглоточной и других инфекций.

 

За последние 5-7 лет количество реактивных артритов увеличилось более чем в шесть раз. Подобную картину мы наблюдали в наших войсках в Афганистане. Этот факт нуждается в особом объяснении, поскольку является основой для патогенетической терапии и профилактики самых распространенных форм суставного синдрома.

Все начинается с развития синдрома хронического адаптивного перенапряжения (синдрома ХАП), признаки которого в той или иной степени выраженности можно выявить у всего населения страны. Проявления синдрома ХАП начинаются с повышения энергообразования для формирования структурного следа адаптации при воздействии на организм любого вредного фактора, затем увеличивается образование перекисных радикалов, которые истощают антиоксидантную систему организма и вызывают универсальное повреждение мембран интенсивно размножающихся клеток. Это особенно касается клеток иммунитета, клеток крови, эпителия ЖКТ и фибробластов.

Первыми из клеток иммунитета страдают Т-клетки, поэтому «уборкой» продуктов распада в организме приходится «заниматься» В-клеткам иммунитета, которые начинают усиленно продуцировать антитела, в результате чего резко возрастает количество циркулирующих иммунных комплексов (примерно в 5-10 раз выше нормы). Циркулирующие иммунные комплексы в норме должны поглощаться микро- и макрофагами, Т-клетками, но поскольку они первыми повреждаются перекисными радикалами, то иммунные комплексы начинают накапливаться в тканях, имеющих слабое кровоснабжение, в частности в суставных капсулах. Когда возникает любая инфекционная болезнь в организме, стимулирующая выброс из депо неповрежденных Т-клеток, то эти клетки воспринимают хемотоксический сигнал от накопившихся в капсулах суставов иммунных комплексов, направляются туда, и начинается конечный этап «уборки» иммунных комплексов. При этом выделяется большое количество конечных продуктов воспаления вызывающих развитие реактивного артрита.

 

Базовой терапией и профилактикой любого суставного синдрома является восстановление функции антиоксидантной системы с последующей коррекцией иммунодефицита. Из формул Santegra для этого используются: Essential C-curity 2 капсулы в день 2 месяца, Express 1 капсула в день, Black Walnut 2 капсулы в день 2 месяца, Alfalfa до 6 капсул в день.

Затем в зависимости от формы суставного синдрома используются следующие варианты лечения:

А) коллагенозы: гормональная и антивоспалительная терапия; к этому добавляется Refungin, Exclzyme EN, Chlorophyll Forte GP, ShieldsUp TR;

Б) инфекционные артриты: антибиотики, антиоксиданты Essential C-curity, Express, Red Clover Forte, Echinacea GP, Refungin;

В) реактивные артриты: Refungin, Exclzyme EN до 6 капсул в день, ShieldsUp TR;

Г) реактивные артриты, связанные с кишечной инфекцией и дисбактериозом: Refungin, Black Walnut, L.Acidophilus, Exclzyme EN, ProBiotic Complex, FortiFi, ShieldsUp TR;

Д) артрозы: антиоксиданты Essential C-curity, Express, Black Walnut, Exclzyme EN, Burdock, ShieldsUp TR, Alfalfa, Glucosamine Forte, Osteo Complex.

Приведенные наборы формул изучены клинически, однако при индивидуальном выборе лечения для данного больного использовался еще ряд добавок фирмы Santegra.

Успехов вам!

 

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...