Корзина
7 отзывов
Cкидка дня! Фиш Ойл - рыбий жир ПРЕМИУМ класса!Скидка 40%
+7(383)217-45-25
Применение биоантиоксидантного комплекса «Неовитин®» в косметологии
Контакты
Официальный дистрибьютор Santegra Сантегра (ранее Enrich / Инрич / Энрич)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7383217-45-25
+7905954-37-79
Банников Александр
РоссияНовосибирская областьНовосибирскул.Гоголя 15, офис 440630005
Карта

Применение биоантиоксидантного комплекса «Неовитин®» в косметологии

Применение биоантиоксидантного комплекса «Неовитин®» в косметологии

Химико - биологическое объединение при РАН "Фирма Вита"

Козлова А. В., Бори, М.С., Николаева Е.Г., Костылева В.В.

"НЕОВИТИН"

 

Уникальные средства парафармацевтики и клеточной космецевтики

(из обзора результатов доклинических и клинических исследований)

Применение БАК (биоантиоксидантного  комплекса) "Неовитин" в косметологии

 

Противовоспалительная и антиоксидантная активность БАК «Неовитин®», выявленная в ходе доклинических исследований [34,47,59], а также его стабильность И безвредность для организма человека [48,70,71,73] вдохновили разработчиков испытать этот продукт и в составе косметических средств.

В результате было обнаружено, что БАК «Неовитин®» перспективен как активная добавка для косметических средств.

Регенерирующие свойства

 

Клинические испытания, проведенные в лабораторном центре ФГУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена Росздрава», доказали наличие противовоспалительных и ранозаживляющих свойств у препарата, в состав которого в качестве основного действующего вещества включен БАК «Неовитин®», — у 20 пациентов, страдавших микробной экземой и герпетической инфекцией, положительные сдвиги в лечении наблюдались уже на 3 день с начала применения продукта [84].

Регенерирующие свойства, как уже упоминалось выше, могут выражаться не только в заживлении травм, но и в улучшении состояния нормально функционирующих тканей.

Еще одним проявлением регенерирующего действия БАК «Неовитин®», по мнению исследователей, является его способность разглаживать морщины, неизбежно появляющиеся в процессе старения кожи.

Испытательным лабораторным центром ФГУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена Росздрава» показано, что использование волонтерами коллагеновых накладок, пропитанных активирующей жидкостью с БАК «Неовитин®», способствовало разглаживанию морщин на лице. Максимум действия наступал через 2-4 часа после нанесения препарата, и длительность эффекта сохранялась до 6 часов. Примечательно, что коллагеновые накладки, пропитанные активирующей жидкостью не содержащей «Неовитин®», оказывали гораздо менее выраженный эффект [69].

 

Влияние на микроциркуляцию

 

Циркуляционная система организма включает в себя системы крово- и лимфообращения. Ее целью является доставка к тканям питательных веществ и отведение углекислого газа и других продуктов жизнедеятельности клетки. При нормальном функционировании системы кровь и лимфа доставляются к тканям в количестве и под давлением, необходимом для их нормальной жизнедеятельности. Жидкость к тканям поступает по артериям в составе крови, а оттекает от них двумя путями: по венам в составе крови и по лимфатическим сосудам в виде лимфы. Лимфа окружает и омывает все клетки тела, а потому определяет и составляет их внутреннюю окружающую среду — собирая излишнюю жидкость, продукты распада и другие вещества из межклеточного пространства и доставляя их в лимфатические узлы — своего рода "станции фильтрации". Основная ее задача — это содействие в обеспечении микроциркуляции клеток. Лимфатические сосуды в конечном итоге вливаются в две крупные вены, расположенные близко к сердцу и, таким образом, лимфа снова возвращается в кровеносное русло.

 

В отличие от кровеносной системы, где кровь приводится в движение сокращениями сердечной мышцы, система лимфообращения не имеет такого центрального "насоса". Движение лимфы обеспечивается сокращениями скелетных и дыхательных мышц, отчего она циркулирует достаточно медленно. В большинстве частей тела это движение происходит против силы тяжести, охватывая обширную сеть лимфатических капилляров — мельчайших сосудов с очень тонкими стенками, которые пронизывают весь организм. Особенно велико их количество в подкожной ткани.

Для того чтобы клетки получали полноценное питание, а ткани сохранялись здоровыми, гладкими и упругими, обмен питательных веществ и продуктов распада должен проходить непрерывно и без помех. Ведь клетки функционируют эффективно только тогда, когда вредные вещества удаляются своевременно и избыток жидкости не накапливается. Если скорость циркуляции лимфы по какой-либо причине замедлена, в тканях происходит накопление и застой межклеточной жидкости. В тех местах, где скорость движения лимфатической жидкости особенно мала и в основном происходит за счет силы тяжести, например, в области таза и бедер, застойные явления провоцируют образование отеков и целлюлита. Отеки добавляют лишние года к нашему биологическому возрасту, лишние сантиметры к окружности бедер и других частей тела и иногда могут сопровождаться неприятными болевыми ощущениями. Не обращать на них внимания — опасное заблуждение, но и впадать в панику не стоит, считают врачи. Важно разобраться в причинах и своевременно принять меры. Одной из таких мер является использование средств, ускоряющих процессы микроциркуляции в коже.


Способность кремов, содержащих «Неовитин®», влиять на процессы микроциркуляции оценивали в аккредитованном испытательном лабораторном центре ФГУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена Росздрава».

 

 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ БАК «НЕОВИТИН®»

Биологическую активность женьшеня связывают с наличием в его химическом составе 18 групп веществ, среди которых главную роль играют сапонины женьшеня. Ценность химического состава дополняют также различные аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, эфирные масла, липиды, пектиновые вещества и т. д. [26].

Сапонины женьшеня — сложные органические соединения гликозидного характера. Их молекулы, как и молекулы других гликозидов, состоят из углеводной (сахаристой) части и агликона [50]. Японские химики называют гликозиды женьшеня гинзенозидами (ginsenosides) [51], используя латинское название вида женьшеня, а российские — панаксозидами (panaxosides) [52], используя название рода. Агликоны гликозидов женьшеня (часть молекулы без сахара) представлены тритерпеноидами даммаранового ряда (протопанаксадиол и протопанаксатриол) и олеаноловой кислотой.

Именно панаксозиды, как доказали американские исследователи [53], оказывают стимулирующее влияние на выработку эндогенной СОД, способствуя, тем самым, увеличению ее концентрации в организме [54] и интенсификации работы его собственной антиоксидантной системы. Это, по мнению ученых, обеспечивается высокой проникающей способностью панаксазидов, благодаря маленькому (по сравнению с СОД) размеру молекулы, стабильности во времени и кислотности среды. И именно эти характеристики позволяют полагать, что введенные в косметику, средства для ухода за полостью рта или БАД панаксазиды способны достигать глубинных слоев кожи и хорошо всасываться при пероральном применении [34], не теряя при этом своей активности. Стабильность панаксозидов выгодно отличает их от экзогенной СОД, которая быстро теряет свою активность после введения в косметические средства или БАД в силу своей ферментативной природы.

БАК «Неовитин®» — это продукт экстракции клеточной биомассы женьшеня, выращенной биотехнологическим путем. Экспериментально доказано, что набор биологически активных веществ у дикорастущего и биотехнологического женьшеня Ралах Ginseng С.A. Meyer (семейство аралиевых — araliaceae) равноценен. Однако особая технология культивирования и экстрагирования биомассы позволяет дополнительно извлекать из растительного материала те вещества, которые при традиционной технологии, как правило, остаются в сырье. Так, в отличие от настойки женьшеня, в БАК «Неовитин®» обнаружены специфические растительные протеогликаны — белки, связанные с олиго- и полисахаридами, которые, чаще всего, не удается извлечь при традиционн ой экстракции сухого корня женьшеня.

Как было обнаружено в ходе клинических испытаний геля-лубриканта с БАК «Неовитин®» он положительно влияет на микроциркуляцию не только в коже, но в слизистых.

Анализ теплограмм показал, что в результате применения продукта уровень тепловой реакции слизистых повышается в среднем на 14,9 % [86].

На кафедре физической подготовки и спорта Военной инженерно-космической академии им. А.Ф. Можайского крем на основе БАК «Неовитин®» был испытан среди спортсменов во время соревнований и в восстановительный период.

Продукт применяли в виде массажей и компрессов с целью подготовить мышцы и связки к спортивным упражнениям и интенсивным физическим нагрузкам. По оценкам участников эксперимента, крем оказывает отличное ранозаживляющее действие, предотвращает возникновение раздражений кожи в случае ее микротравм, способствует рассасыванию гематом и снимает болевые ощущения в мышцах [35].

Похожие отзывы были получены в результате испытаний крема на базе испытательного лабораторного центра ФГУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена Росздрава». В эксперименте приняло участие 25 волонтеров в возрасте от 25 до 55 лет, опрос которых показал, что более чем у 60 % обследованных применение крема с БАК «Неовитин®» способствует улучшению общего состояния кожи, снимает болевые ощущения, чувство тяжести и отечности [87].

В том же испытательном центре способность БАК «Неовитин®» снимать отеки была подтверждена методом реовазографии. При нанесении тестируемого продукта на нижнее веко волонтеров, электропроводность этого участка кожи уменьшалась, что косвенно указывает на противоотечный эффект БАК [69].

Объективные данные по оценке влияния средств с БАК «Неовитин®» на микроциркуляцию и электропроводность кожи, а также субъективные результаты опроса волонтеров свидетельствуют о том, что БАК может быть использован в составе средств, предназначенных для быстрого рассасывания гематом, снятия отеков, при ушибах, а также заживления мелких ссадин и солнечных ожогов.

Таким образом, в ходе испытаний различных косметических средств, содержащих БАК «Неовитин®», были подтверждены его следующие свойства:

- купирование воспалительных процессов — классическими проявлениями которых являются краснота и болезненность;

- улучшение микроциркуляции крови; рассасывание гематом; снятие отеков;

- снятие последствий солнечных ожогов; разглаживание морщин.

Отмечен также антимикробный эффект средств на основе БАК «Неовитин®», выражавшийся в уменьшении транзиторной микрофлоры (Е. Coli) на поверхности кожи ног — в 80 % случаев эффект классифицировался как «хороший» [87].

Все эти свойства БАК нашли свое применение в таких косметических продуктах, как тоники, лосьоны, бальзамы и кремы для век, для лица, для рук и для тела, кремы после загара и другие препараты космецевтики.

БИОАНТИОКСИДАНТНЫЙ КОМПЛЕКС «Неовитин®» СОДЕРЖИТСЯ В 3 ПРЕПАРАТАХ ЛИНИИ NOUVEAU PREMIUM (компании Santegra Inc, USA)

1.    Cell A.M./P.M. Hydration Creme

2.      Cell Slimming & Sculpting Lotion

3.      Cell Regenerating Firming Lotion

 

vkontakte facebook twitter
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...