Корзина
7 отзывов
Cкидка дня! ПрайориТи - Очищающий чай: кровь, лимфа, печень!Скидка 40%
+7(383)217-45-25
Употребление рыбы снижает риск ревматоидного артрита
Контакты
Официальный дистрибьютор Santegra Сантегра (ранее Enrich / Инрич / Энрич)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7383217-45-25
+7905954-37-79
Банников Александр
РоссияНовосибирская областьНовосибирскул.Гоголя 15, офис 440630005
Карта

Употребление рыбы снижает риск ревматоидного артрита

Употребление рыбы снижает риск ревматоидного артрита

Употребление одной порции жирной рыбы или четырех порций нежирной рыбы в неделю сокращает риск ревматоидного артрита, установили ученые из Каролинского Института в Швеции.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Annals of the Rheumatic Diseases.

Жирная рыба это та, в состав которой входит не менее 8% жира. В эту группу обычно включают жирную сельдь, скумбрию, осетровых, палтуса, угря, лосося, форель, тунец.

Среди нежирных сортов рыбы известны пикша, треска, минтай, камбала, серебристый хек, кефаль, лещ, вобла, речной окунь, судак, щука, путассу, сайда и сайка.
 

В исследовании приняли участие женщины, родившиеся в период с 1914 по 1948 года. В 1987 году участниц попросили заполнить специальные анкеты, в которых нужно было указать рост, вес, диету и уровень образования.

В 1997 году 56 030 женщин отвечали на вопросы анкеты второй раз, но теперь ученых интересовала информация о физической форме, вредных привычках и использовании пищевых добавок.

Около 32 000 женщин проконтролировали свое здоровье в 2003 и 2010 годах. За время исследования у 205 женщин развился ревматоидный артрит.

В результате было обнаружено, что риск развития ревматоидного артрита был в четыре раза меньше среди женщин, у которых был относительно высокий уровень ежедневного потребления Омега-3 жирных кислот.

27% женщин с артритом потребляли меньше 0.21 г Омега-3 жирных кислот в день.

Ученые также выяснили, что женщины, которые потребляли более 0.21 г жирной рыбы или четыре порции постной рыбы в день сократили риск развития ревматоидного артрита на 52%.

Даже потребление одной порции любой рыбы в течение 10 лет на 29% уменьшает риск развития болезни, отмечают эксперты.

 

Артрит - это одно из названий целого ряда заболеваний, которые вызывают воспаление, увеличение (опухание) и боль в суставах. Боль в суставах, связанная с артритом, обычно сопровождается опухолью вокруг сустава и изменение внешнего вида сустава.

Ревматоидный артрит - это хроническое системное заболевание соединительной ткани аутоиммунной природы, при котором поражаются преимущественно мелкие суставы - развиваются артриты, приводящие к стойкой деформации суставов и нарушению их функции. Ревматоидный артрит поражает людей самого разного возраста, но чаще все же тех, кому за 30.

 

Источник: Medlinks.ru

 

Продукт компании Santegra®  Fish Oil GP (Фиш Ойл Джи Пи) является великолепным источником Омега-3 жирных кислот.

 
vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...